DE TUDO UM POUCO

Ovo


20131024-224307.jpg
imagem internet

Ele é um dos alimentos mais completos em nutrientes, mas já foi vilão e aumentava o colesterol, também já foi teoria filosófica e até hoje nos perguntamos o que veio primeiro: o ovo ou a galinha?

O ovo contém proteínas de alto valor biológico e é fonte de vitamina B12, ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.
A albumina, proteína presente na clara, ajuda na formação dos músculos. Atletas, por exemplo, podem consumir duas claras de ovo cozidas após o treino para ajudar na recuperação muscular. Fonte (Nestle – Enciclopédia da Nutrição)

O certo que ele é um alimento versátil e pode ser consumido frito, cozido, no omelete, mexidos, pochê, misturado com queijo, com gema dura, com gema mole, apenas clara e também é usado na maioria dos doces.

Hoje o ovo faz parte da minha alimentação, todas manhãs um belo ovo mexido e as vezes a noite 2 cozidos. Durante a semana vai uma dúzia fácil.

Estes tempos eu comprei claras pasteurizadas e foi uma mão na roda para fazer o café da manhã, pois era só despejar na frigideira com manteiga, queijo, orégano pronto. Além de energia a saciedade é grande e fico até o almoço sem fome.

Para fechar o post aquele ditado que o mundo é um ovo, conheci uma pessoa que conhecia uma pessoa em comum.

Correr para crer.

Anúncios

4 comentários em “Ovo

  1. Diego,
    Eu também introduzi o ovo na minha alimentação e hoje adoro e não abro mão! Sem falar nas váriadas formas de
    prepará-lo, como você mesmo disse…
    Parabéns pelo post! Nice 🙂

    Curtir

Obrigado pela visita e participem comentando no blog!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s