CORRIDA CULTURAL

Projeto verão


Hoje é sexta-feira, dia da coluna Corrida Cultural aqui no blog, dia de dica de livro, filme e de gastrônia. É o dia preferido de muita gente, salvo aquelas que ainda trabalham no sábado, mas não é meu caso, embora eu já tenha trabalhado em sábados, domingos e feriados. Acho importante dar valor para essas pessoas que provavelmente irão nos atender no clube, no supermercado, no restaurante, aeroporto etc.

O meu projeto verão começou há muito tempo, agora estou só dando o acabamento na máquina para chegar o verão em dia. Dessa forma resolvi postar a receita de uma salada esperta, saborosa e que ainda dá pra tirar onda na apresentação. Rango leve e gostoso.

Salada de folhas com carpaccio

Ingredientes:

Alface americana, rúcula, radicchio e agrão;’

Carpaccio de carne ou de salmão

Mostarda

Limão

Sal

Croûtons (torradas)

Queijo ralado

Aceto balsâmico

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Disponha em um prato grande as folhas desajeitadamente cortando pedaços grandes com as mãos.

Escolha o carpaccio de sua preferência e coloque ele da forma que achar mais interessante por cima das folhas, não tem mistério e nem ordem.

Faça o molho misturando a mostarda, o azeite de oliva, o aceto balsâmico, o suco de meio limão, o queijo ralado e o sal a gosto. Se ficar muito ácido, misture mais azeite de oliva e adicione uma pitada de açúcar até acertar o paladar.

Quebre as torradas e depois coloque o molho por cima e para finalizar azeite de oliva. Fácil, hora do rango!

Anúncios

Obrigado pela visita e participem comentando no blog!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s